Научное общество учащихся «ПИ»

emblema1Такое название научное общество учащихся получило неслучайно. Как считают специалисты,  число «Пи» было открыто вавилонскими магами. Оно использовалось при строительстве знаменитой Вавилонской башни. Однако, недостаточно точное исчисление значения «Пи» привело к краху всего проекта. Возможно, что эта математическая константа (выражающая отношение длины окружности к длине её диаметра) лежала в основе строительства легендарного Храма царя Соломона. В цифровом выражении π начинается как 3,141592... и имеет бесконечную математическую продолжительность, так же, как и знания, которые мы можем приобрести в течение своей жизни.

 

Научное общество учащихся «ПИ» имеет следующую структуру:

НОУ «Пирамида» - учащихся первой ступени образования

НОУ «Инсайт» - учащихся второй и третьей ступени образования

P.S.

Интересные факты

В повседневных вычислениях мы пользуемся упрощенным написанием числа, оставляя только два знака после запятой, — 3.14. Взглянув на этот знак, сразу же становится очевидным, почему именно 14 марта отмечается Международный День числа «Пи» (International π Day). Впервые День был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее Эксплораториум в Сан-Франциско (San Francisco Exploratorium).

 

Примечательно, что Международный день числа «Пи», случайно или умышленно, совпадает с днем рождения одного из наиболее выдающихся физиков современности — днем рождения Альберта Эйнштейна