Материал подготовлен учителем изобразительного искусства ГУО "СШ №20 г.Орши" Петрашкевич И.В.


Иванов Всеволод Борисович


ivanovЕго яркие и волшебные картины будоражат воображение, возвращают зрителя в сказку, в былую реальность. Увидев единожды старинный, Ведический мир на полотнах художника, его уже невозможно забыть...

Всеволод Борисович родился 14 августа 1950 года в городе Беломорске. Название города само говорит о его географическом положении.

Десятый класс средней школы он закончил в Твери в 1968 году. Ещё в школе наметился его интерес к чтению исторической и научно-фантастической литературы. В подростковом возрасте он много рисовал цветными карандашами на темы исторические и научно-фантастические. Позже он стал активно заниматься графикой в технике «бумага-тушь-перо».
В 1970 и 1971 годах В. Б. Иванов участвовал во Всесоюзной выставке самодеятельных художников, которая была организована в Московском Манеже. В 1974 году поступил учиться в только что       открытое художественное училище на отделение художественного оформления, которое закончил в 1978 году.
Долгие годы он работал художником-оформителем на большом заводе (по распределению), в мастерских художественного фонда, в спорткомплексе. За это время участвовал в нескольких выставках республиканского уровня. В основном, это были графические работы на темы истории и фантастики.