РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ «КОМПЬЮТЕРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ У ПОДРОСТКОВ: ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ»Родительский собрание «Как помочь ребенку хорошо учиться? Контроль родителей за выполнением домашних заданий» (1-4 классы) У нас очень часто возникают вопросы:
Родительское собрание: «Ловушки для подростов. Интернет и дети» Задачи: - проинформировать родителей о рисках бесконтрольного и бездумного использования интернета; - подсказать, как общаться с детьми на тему компьютерной безопасности; - научить, как настроить и использовать гаджеты, сетевое оборудование и программы, чтобы избежать ловушек и угроз в Интернете.
Заседание родительского клуба: «Семейные ссоры. Ссоры родителей с детьми: как установить мир в доме?» Как известно, наша жизнь в эмоциональном плане многообразна. Сегодня мы – радуемся, грустим, обижаемся, сердимся… Конечно, всё бывает! Бывают и семейные ссоры. Поводы для них бывают самые разные: выяснение отношений, семейные неурядицы, пресловутые тёщи и свекрови, финансовые вопросы, ревность. Но результат всегда один – от этого страдают дети, вне зависимости от того, являются они участниками, свидетелями этих сцен или имеют дело с их последствиями – холодностью, напряженностью отношений, обидами, размолвками, длительными отлучками одного из родителей.
Родительское собрание на тему «Режим дня младшего школьника»
Цель: информировать родителей уч-ся о режиме дня, рекомендуемом для соблюдения учащимися, познакомить с признаками экранной зависимости. Задача: способствовать необходимости установления режима дня младших школьников в школьной и домашней обстановке к режиму дня детей.
Положительные эмоции в жизни школьника 1-4 кл. Родительское собрание
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ ПОДРОСТКОВ (выступление на родительском собрании для родителей учащихся VII- VIII классов).
«Профилактика проблемного поведения подростков» Подростковый возраст своеобразен и интересен. Подростковый возраст (от 10-11 до 15 лет) считают переломным. Подростковый возраст (иногда его называют переходным, потому, что в течение этого периода происходит своеобразный переход от детского к взрослому состоянию) связан с перестройкой психических процессов, деятельности личности школьника и поэтому требует решительных (хотя и постепенных) изменений в формах взаимоотношений, организации деятельности, руководства со стороны взрослых (родителей и учителей). Трудности во взаимоотношениях с подростками объясняются иногда недостаточным знанием или игнорированием особенностей и закономерностей психического развития в этом возрасте.
|
|
Еще статьи...